매운 볶음소스
Chili Stir-frying Sauce
불향을 내주어 중국 본토 느낌의 풍미를 낼 수 있으며, 감칠맛도 함께 향상시킵니다.
적용메뉴
궁보계정, 라조우육
ingredients (3-4 portions)
매기 씨즈닝 5g, 정종 10g, 육수 50ml (물 600ml + 매기 액상 치킨스톡 15g), 매기 표고버섯부용 5g, 설탕 1꼬집, 후추 소량, 고추기름 2ts, 건고추 2개
- 1팬에 고추기름과 건고추가 타기 직전까지 볶아 향을 낸다.
- 2정종→매기 씨즈닝→육수 순서로 볶음재료에 넣어 조리한다.
- 3이외 나머지 재료들을 모두 같이 첨가하여 마무리한다.
- 볶음요리에는 매기 씨즈닝을 조리과정의 초반에 적용해야 특유의 불 맛과 풍미가 살아난다.
- 불향을 내주어 중국 본토 느낌의 풍미를 낼 수 있으며, 감칠맛도 함께 향상시킵니다.