살사 소스
Salsa Sauce
멕시칸 딥 소스를 대표하는 소스로, 매콤한 고추가 들어가 한국인의 입맛과 잘 맞습니다.
적용메뉴
나쵸, 타코, 퀘사디아, 씨푸드 튀김 등의 디핑소스
ingredients (2-3 portions)
양파 45g, 할라피뇨 30g, 부이토니 토마토 쿨리 80g, 바질 3g, 소금 2g, 레몬쥬스 2g, 통후추, 설탕 1g, 페퍼로치노 조금
- 1양파와 할라피뇨는 각각 찹을 하고, 양파는 물에 담가 둔다. 바질은 슬라이스 한다.
- 2양파는 물에 건져서, 수분을 제거해 준다.
- 3모든 재료를 볼에 담아 섞어준다.
- 멕시칸 딥 소스를 대표하는 소스로, 매콤한 고추가 들어가 한국인의 입맛과 잘 맞습니다.