미트 소스
Meat Sauce
대중적인 맛의 소스이지만, 포인트가 되는 재료들만 추가하면 아메리칸, 멕시칸, 이탈리안 스타일 등으로 다양한 맛의 변화가 가능한 소스입니다.
적용메뉴
파스타 (라자냐)
ingredients (1-2 portions)
부이토니 토마토 쿨리 400g, 베이스 스톡 70g(물 300ml + 매기 액상 치킨스톡 10g), 버터 20g, 소고기 분쇄육 100g, 돼지고기 분쇄육 100g, 양파 50g, 마늘 15g, 샐러리 25g, 월계수잎 1장(작은 잎), 세이지 혹은 로즈마리 1g, 소금 2g, 후추 조금, 퓨어 올리브 오일 5g
- 1퓨어 오일에 마늘을 볶아 준다.
- 2소, 돼지고기를 볶아주며, 소금, 후추 간을 해준다.
- 3모든 재료를 넣고 약 불로 끓여준다.
- 대중적인 맛의 소스이지만, 포인트가 되는 재료들만 추가하면 아메리칸, 멕시칸, 이탈리안 스타일 등으로 다양한 맛의 변화가 가능한 소스입니다.