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와인 데미글라스 소스

Red Wine Demi-glace Sauce

 

호텔에서 특히 많이 사용되는 소스로 스테이크나 스튜에 사용하면 고급스러운 맛과 향을 만들어 냅니다.

적용메뉴

정통 스테이크 소스

ingredients (3-4 portions)

매기 데미글라스 소스 파우더 10g, 올리브 오일 10g, 샐러리 10g, 당근 10g, 양파 10g, 마늘 3ea, 월계수잎 2장, 에드와인 200g, 베이스 스톡 100g(물 300ml + 매기 액상 치킨스톡 10g), 황설탕 10g, 물 100g, 생크림 50g

1큰 냄비에 오일을 두르고 모든 야채를 갈색이 나도록 볶는다.
21번에 베이스 스톡과 와인을 붓고, 월계수 잎을 넣은 후 황설탕을 첨가하여 5분간 끓인다.
3찬물에 매기 데미글라스 소스 파우더를 갠 소스에 위의 2번 스톡을 넣어서 2~3시간 약불에서 은근히 시머링(simmering) 해 준다.
데미글라스 소스에 황설탕을 소량 첨가하면 맛의 균형을 잡아줄 뿐만 아니라 소스의 윤기를 더해준다.
호텔에서 특히 많이 사용되는 소스로 스테이크나 스튜에 사용하면 고급스러운 맛과 향을 만들어 냅니다.