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홍합 스튜

Mussel Stew

 

ingredients (2 portions)

부이토니 토마토 소스 170g, 홍합 350g, 마늘 10g, 올리브오일 5g, 양파 40g, 샐러리 30g, 페퍼로치노 2g, 소금 2g, 후추 2g, 레몬 5g, 베이스 스톡 70g (베이스 스톡 : 물 300ml + 매기 액상 치킨스톡 10g + 샐러리 5g, 당근 8g, 양파 10g)

1홍합을 손질하여 해감 시켜 놓는다.
2마늘은 다지고, 양파, 샐러리를 가로x세로 5cmx5cm로 썰어 준비한다.
3레몬은 웨지(wedge)로 잘라 준비한다.
4팬에 기름 두르고 마늘, 양파, 페퍼로치노를 볶은 후 손질한 홍합과 함께 볶아준다.
5홍합이 입을 열면 베이스 스톡과 부이토니 토마토소스를 넣고 섞은 후 접시에 담고 레몬과 허브로 장식한다.
스튜를 만들기 전에 홍합을 해감 하지 않으면 소스가 많이 짜지기 때문에 해감을 꼭 하는 것이 중요해요. 토마토 소스를 베이스로 하고 바질이나 딜을 사용하면 홍합의 향과 맛을 배가 시킬 수 있어요!