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한우등심과 그릴한 야채와 카포나타

Rib Eye Steak with Grilled Vegetables and Caponata

 

ingredients (1 portion)

매기 매쉬드 포테이토 40g, 물 100ml, 우유 50g, 생크림 50g, 버터 10g, 마늘 2알

1계랑한 물, 우유, 생크림, 마늘을 냄비에 넣고 끓인다.
2불을 끄고 버터를 녹인 후 조금 식힌다. (마늘은 믹서에 간다.)
3믹싱볼에 매기 매쉬드 포테이토를 넣고 2번을 부어가며 섞는다.
4완성된 매쉬드 포테이토를 스테이크에 곁들인다.

Grilled vegetable

아스파라거스, 적양파, 래디치오 등을 그릴에 구워 스테이크에 곁들인다.

Caponata ingredients

엑스트라버진 올리브오일 EVOO 2T, 샐러리 medium diced 1/4c, 가지 medium diced 1c, 적양파 medium diced 1/2c, 노랑파프리카 medium diced 1/4, 부이토니 토마토 소스 2TB, 소금, 바질 3잎 *이탈리아 시실리아의 지역의 카포나타는 여러 가지 야채를 볶아서 고기나 생선에 곁들여 먹는 음식

1계랑한 물, 우유, 생크림, 마늘을 냄비에 넣고 끓인다.
2불을 끄고 버터를 녹인 후 조금 식힌다. (마늘은 믹서에 간다.)
3믹싱볼에 매기 매쉬드 포테이토를 넣고 2번을 부어가며 섞는다.
매쉬드 포테이토에 크림을 함께 섞어주면 훨씬 더 부드럽고 풍미가 살아요!
파인 다이닝의 스테이크 코스메뉴로 적절해요!