누뗄라 에끌레어
"Nutella" ?clair
슈 반죽 ingredients
우유 88g, 물 88g, 소금 3g, 설탕 3g, 버터 80g, 밀가루 98g, 달걀 140g
- 1냄비에 우유, 물, 소금, 설탕, 버터를 넣고 주걱으로 저어가며 가열한다.
- 2달걀을 볼에 풀어둔다.
- 31냄비가 끓으면 불에서 내려 체친 밀가루를 넣고 주걱으로 섞는다.
- 43이 반죽상태가 되면 볼에 옮겨 담고 달걀을 여러 번 나누어 섞어준다.
(리본으로 떨어지는 정도의 농도) - 5깍지로 길게 짜준다.
- 6오븐에 170도에서 45분 구워준다.
누텔라 크림 ingredients
도첼로 크렘블레 파우더 62g, 우유 250g, 생크림 125g, 젤라틴 1장, 누텔라 32g
- 1냄비에 우유, 물, 소금, 설탕, 버터를 넣고 주걱으로 저어가며 가열한다.
- 2달걀을 볼에 풀어둔다.
폰당
- 1냄비에 우유, 물, 소금, 설탕, 버터를 넣고 주걱으로 저어가며 가열한다.
성형 & 장식 ingredients
폰당, 누텔라
- 1냄비에 우유, 물, 소금, 설탕, 버터를 넣고 주걱으로 저어가며 가열한다.
- 2달걀을 볼에 풀어둔다.
- 31냄비가 끓으면 불에서 내려 체친 밀가루를 넣고 주걱으로 섞는다.
- 누텔라 크림에 생크림 100g정도를 휘핑해서 섞어도 좋고, 이때는 반으로 잘라 크림이 노출되게 짜 줘도 괜찮아요.