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누뗄라 에끌레어

"Nutella" ?clair

 

슈 반죽 ingredients

우유 88g, 물 88g, 소금 3g, 설탕 3g, 버터 80g, 밀가루 98g, 달걀 140g

1냄비에 우유, 물, 소금, 설탕, 버터를 넣고 주걱으로 저어가며 가열한다.
2달걀을 볼에 풀어둔다.
31냄비가 끓으면 불에서 내려 체친 밀가루를 넣고 주걱으로 섞는다.
43이 반죽상태가 되면 볼에 옮겨 담고 달걀을 여러 번 나누어 섞어준다.
(리본으로 떨어지는 정도의 농도)
5깍지로 길게 짜준다.
6오븐에 170도에서 45분 구워준다.

누텔라 크림 ingredients

도첼로 크렘블레 파우더 62g, 우유 250g, 생크림 125g, 젤라틴 1장, 누텔라 32g

1냄비에 우유, 물, 소금, 설탕, 버터를 넣고 주걱으로 저어가며 가열한다.
2달걀을 볼에 풀어둔다.

폰당

1냄비에 우유, 물, 소금, 설탕, 버터를 넣고 주걱으로 저어가며 가열한다.

성형 & 장식 ingredients

폰당, 누텔라

1냄비에 우유, 물, 소금, 설탕, 버터를 넣고 주걱으로 저어가며 가열한다.
2달걀을 볼에 풀어둔다.
31냄비가 끓으면 불에서 내려 체친 밀가루를 넣고 주걱으로 섞는다.
누텔라 크림에 생크림 100g정도를 휘핑해서 섞어도 좋고, 이때는 반으로 잘라 크림이 노출되게 짜 줘도 괜찮아요.