레몬 초코볼
Lemon Chocolate Ball
초콜릿 무스 ingredients
도첼로 초콜릿 무스 파우더 250g, 우유 500g, 젤라틴 1장
- 1우유와 도첼로 초콜릿 무스 파우더를 넣고 휘핑한다.
- 2찬물에 불린 젤라틴을 중탕으로 녹여 무스에 가볍게 섞어준다.
- 3틀에 넣고 냉동실에서 조금 굳힌 후 스쿱으로 가운데 홈을 파낸다.
레몬 커드 ingredients
달걀 1개, 레몬즙 30(20)g, 설탕 30g, 버터 16g, 레몬제스트 1/2개
- 1우유와 도첼로 초콜릿 무스 파우더를 넣고 휘핑한다.
- 2찬물에 불린 젤라틴을 중탕으로 녹여 무스에 가볍게 섞어준다.
- 3틀에 넣고 냉동실에서 조금 굳힌 후 스쿱으로 가운데 홈을 파낸다.
- 4레몬즙 30그램을 20그램정도로 조린다. (레몬제스트 넣어준다.)
초코크런치 글라사주 ingredients
다크초콜릿 50g, 파따글라세 125g, 식용유 19g, 아몬드분태 30g
- 1우유와 도첼로 초콜릿 무스 파우더를 넣고 휘핑한다.
성형
- 1우유와 도첼로 초콜릿 무스 파우더를 넣고 휘핑한다.
- 2찬물에 불린 젤라틴을 중탕으로 녹여 무스에 가볍게 섞어준다.
- 3틀에 넣고 냉동실에서 조금 굳힌 후 스쿱으로 가운데 홈을 파낸다.
- 글라사주의 온도가 너무 높으면 초콜릿 무스가 녹아버리므로 주의해야 해요.
- 레몬커드는 미리 반구모양으로 얼려두면 초콜릿 무스 성형 시 안에 넣기만 하면 되므로 스쿱으로 따로 작업할 필요가 없어요.