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레몬 초코볼

Lemon Chocolate Ball

 

초콜릿 무스 ingredients

도첼로 초콜릿 무스 파우더 250g, 우유 500g, 젤라틴 1장

1우유와 도첼로 초콜릿 무스 파우더를 넣고 휘핑한다.
2찬물에 불린 젤라틴을 중탕으로 녹여 무스에 가볍게 섞어준다.
3틀에 넣고 냉동실에서 조금 굳힌 후 스쿱으로 가운데 홈을 파낸다.

레몬 커드 ingredients

달걀 1개, 레몬즙 30(20)g, 설탕 30g, 버터 16g, 레몬제스트 1/2개

1우유와 도첼로 초콜릿 무스 파우더를 넣고 휘핑한다.
2찬물에 불린 젤라틴을 중탕으로 녹여 무스에 가볍게 섞어준다.
3틀에 넣고 냉동실에서 조금 굳힌 후 스쿱으로 가운데 홈을 파낸다.
4레몬즙 30그램을 20그램정도로 조린다. (레몬제스트 넣어준다.)

초코크런치 글라사주 ingredients

다크초콜릿 50g, 파따글라세 125g, 식용유 19g, 아몬드분태 30g

1우유와 도첼로 초콜릿 무스 파우더를 넣고 휘핑한다.

성형

1우유와 도첼로 초콜릿 무스 파우더를 넣고 휘핑한다.
2찬물에 불린 젤라틴을 중탕으로 녹여 무스에 가볍게 섞어준다.
3틀에 넣고 냉동실에서 조금 굳힌 후 스쿱으로 가운데 홈을 파낸다.
글라사주의 온도가 너무 높으면 초콜릿 무스가 녹아버리므로 주의해야 해요.
레몬커드는 미리 반구모양으로 얼려두면 초콜릿 무스 성형 시 안에 넣기만 하면 되므로 스쿱으로 따로 작업할 필요가 없어요.