대파 포테이토 칵테일
Mashed Potato & Leek Cream Cocktail
ingredients (1 portion)
매기 매쉬드 포테이토 2g, 대파 30g, 베이컨 30g, 우유 50g, 생크림 100g, 베이스 스톡 10g , 두꺼운 식빵 (foam 폼 : 매기 매쉬드 포테이토 50g, 육수 100g, 우유 200g, 생크림 300g, 질소 가스 휘핑기) (베이스 스톡 : 물 300ml + 매기 액상 치킨스톡 10g + 샐러리 5g, 당근 8g, 양파 10g)
- 1대파는 반으로 갈라 흰 부분만 얇게 슬라이스 한다.
- 2두꺼운 식빵을 가로x세로 3cmx3cm로 잘라 오븐에서 연한 갈색이 나도록 구워 크루통을 만들고 소금 후추간을 조금 해준다.
- 3후라이팬에 베이컨을 가로x세로 5cmx5cm로 잘라 바삭하게 굽는다.
- 4팬에 오일을 두르고 대파를 넣고 볶아준다. 대파 향이 올라 오면 베이스 스톡과 우유, 크림을 넣고 약한 불에서 시머링 simmering 하여 대파가 뭉글어 지면 핸드 믹서기로 갈아 대파크림을 만들어 준다.
- 54번 대파크림에 우유, 크림, 베이스 스톡, 매쉬드 포테이토 파우더를 냄비에 담아 한번 끓여주고 소금 후추 간을 한다.
- 65를 핸드 믹서기로 갈아, 질소가 충전된 질소 가스 휘핑기에 넣어준다.
- 7컵에 크루통, 베이컨, 대파, foam 폼(6번) 순으로 층층이 넣어 완성 시킨다.
- foam 폼의 농도는 주로 크림을 이용해서 잡아주는데 휘핑크림은 농도의 변화가 크니 조심해야 해요!
- 호텔 부페나 특별한 스탠딩 파티의 핑거푸드 메뉴로 좋아요!