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대파 포테이토 칵테일

Mashed Potato & Leek Cream Cocktail

 

ingredients (1 portion)

매기 매쉬드 포테이토 2g, 대파 30g, 베이컨 30g, 우유 50g, 생크림 100g, 베이스 스톡 10g , 두꺼운 식빵 (foam 폼 : 매기 매쉬드 포테이토 50g, 육수 100g, 우유 200g, 생크림 300g, 질소 가스 휘핑기) (베이스 스톡 : 물 300ml + 매기 액상 치킨스톡 10g + 샐러리 5g, 당근 8g, 양파 10g)

1대파는 반으로 갈라 흰 부분만 얇게 슬라이스 한다.
2두꺼운 식빵을 가로x세로 3cmx3cm로 잘라 오븐에서 연한 갈색이 나도록 구워 크루통을 만들고 소금 후추간을 조금 해준다.
3후라이팬에 베이컨을 가로x세로 5cmx5cm로 잘라 바삭하게 굽는다.
4팬에 오일을 두르고 대파를 넣고 볶아준다. 대파 향이 올라 오면 베이스 스톡과 우유, 크림을 넣고 약한 불에서 시머링 simmering 하여 대파가 뭉글어 지면 핸드 믹서기로 갈아 대파크림을 만들어 준다.
54번 대파크림에 우유, 크림, 베이스 스톡, 매쉬드 포테이토 파우더를 냄비에 담아 한번 끓여주고 소금 후추 간을 한다.
65를 핸드 믹서기로 갈아, 질소가 충전된 질소 가스 휘핑기에 넣어준다.
7컵에 크루통, 베이컨, 대파, foam 폼(6번) 순으로 층층이 넣어 완성 시킨다.
foam 폼의 농도는 주로 크림을 이용해서 잡아주는데 휘핑크림은 농도의 변화가 크니 조심해야 해요!
호텔 부페나 특별한 스탠딩 파티의 핑거푸드 메뉴로 좋아요!